我所召开2020年度基础课题中期检查会

       2020年7月20日,我所召开基本科研业务专项资金课题中期检查会,对今年20项基础课题进行检查。会议由汪鸣所长主持,学术委员会委员以及各基础课题负责人参加了会议。受新冠肺炎疫情影响,本次会议采取了现场研讨与腾讯会议远程视频观看相结合的形式。

       会议伊始,汪鸣所长介绍了今年基础课题设置的总体情况,以及召开本次会议的目的和考虑,希望通过本次会议能够帮助各基础课题负责人理清研究思路、界定研究范围、确定研究重点,推动各课题研究内容的分工合作,按时形成高质量研究成果;希望发挥好通过基础课题锻炼年轻人员、培养科研骨干人才的作用。

       本年度我所共有20项基础课题,围绕交通运输发展创新和交通物流质量提升两大主题。20项目基础课题负责人分别进行了各自课题的综述汇报,学术委员会委员围绕各课题综述成果、已有工作进展以及下一步研究思路和重点,对课题深入研究提出了大量针对性、建设性的意见,建议课题研究人员紧扣研究主题,聚焦重点难点问题、增加关键问题的研究深度,确保研究取得预期成果。