央视新闻中心经济新闻部人员到我所座谈交流

       为深入贯彻落实2020 年全国两会精神,学习贯彻和落实习近平总书记在参加全国政协经济界委员联组会时的讲话精神, 6月1日下午,中国中央广播电视总台新闻中心经济新闻部周青年、杨丽君、许景云等一行三人到访我所,与吴文化副所长和交通运输经济研究中心副主任向爱兵、战略与规划研究室刘昭然共同就交通运输行业恢复运行、支撑实体经济复工复产、畅通经济社会循环、保障重点物资运输安全、构建内外联通大通道等社会关注议题进行了交流讨论。

       吴文化副所长介绍了我国煤、电、油、气运输基本情况,当前交通运输行业发展存在的主要问题和安全隐患,提出了为落实“六保”任务,做到煤电油气安全稳定供应的新闻主要关注点。向爱兵发表了关于“构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”的看法,刘昭然谈了对煤电油气安全稳定供应的认识。央视新闻中心经济新闻部来访人员也发表了相关看法,双方在交流中互相启发,并约定之后继续交流讨论,为后续确定宣传主题和切入点打好基础。