我所与委基础设施发展司签署2019年度司所结对推进工作协议

       为更好推动综合交通运输发展改革工作和基础设施高质量发展工作,充分发挥司所各自优势,形成长期稳定的深度合作机制,结合《关于进一步加强机关司局与委属单位联系的意见》,10月31日上午,我所与委基础设施发展司在宏观院签署2019年度司所结对推进工作协议。会上,我所吴文化副所长介绍了运输所发展基本情况、近年主要研究成果和对深入推进司所结对工作的意见和建议。基础设施发展司罗国三司长提出司所要进一步加强重大问题与重大政策的合作研究,不断创新司所合作方式,提升政治意识,加强相互交流和相互学习。下一步,我所与基础设施发展司将在司所结对推进工作协议的框架下,进一步加强在联合开展基础设施与综合交通运输等领域重大战略规划系统研究、重大问题调查分析、重大工程项目前期论证和基础理论前瞻性研究等方面的合作,形成合力,不断提升工作效率和质量。

       中国宏观经济研究院王昌林院长出席会议,基础设施发展司相关处室负责同志和我所各研究室主任参加会议。