我所召开2018年度基础课题中期检查

        2018年7月3日,我所召开基本科研业务费专业资金课题、所设课题中期检查,并对14项基础课题进行研讨。会议由汪鸣所长主持,吴文化副所长、王东明副所长、学术委员会委员、基础课题成员及所科研人员参加研讨。

        本年度围绕“交通运输改革开放40年—中国交通运输改革探索与实践”重点课题,尹震、李堃、王杨堃、马艺菲、陈晓博、李名良、王淑伟、刘文华、赵欣苗分别围绕“改革开放40年的交通建设”、“改革开放以来我国交通投融资体制政策的演变与展望”、“改革开放40年交通运输发展理论回顾与总结”、“改革开放40年交通运输管理体制机制改革回顾与经验”、“改革开放我国客运市场发展回顾与经验”、“城市交通改革开放40年发展与治理之路”、“中国货运物流改革开放40年成就”、“改革开放40年我国农村交通发展回顾与展望”等9个专题进行了汇报。随后,张广厚围绕“基于大数据的综合运输运行评价方法研究”,毛科俊围绕“推进综合客运枢纽高质量发展研究”,樊桦围绕“运输服务高质量发展研究”,刘文华围绕“深化2018年度交通运输形势分析研究”等院、所重点课题分别进行了研究成果和进展情况汇报。专家结合各课题研究情况,从研究思路、研究重点等角度提出了针对性修改意见,并对课题研究进度和质量提出了明确要求。

        最后,汪鸣所长总结了今年课题研究中期进展情况,并要求科研队伍加强基础课题研究投入、尽快形成课题深化研究思路、梳理形成课题成果观点,确保按期提交高质量的课题研究成果并达到锻炼科研队伍目的。