以日本为例:强化我国交通安全顶层设计和事后监管

                                                                                                                                   毛科俊

      我国目前已经建立较为完善的交通安全管理架构,并与日本具有明显的相似性,比如在国务院层面成立安全生产委员会、全国道路交通安全工作部际联席会议等,同时设立了独立于交通运输行业的安全生产监督管理系统。但是,其职能运行和实施成效与日本相比还有很大差距,我国更多的是重视交通运输系统运行安全的事中监管,对顶层设计的事前监管和事故对策反馈的事后监管还明显不足。

     安全是交通运输发展的永恒主题。随着经济社会发展,保障交通运输安全重要性更加突出,逐渐成为考验各级政府执政能力的重要内容之一。建议坚持总体国家安全观,坚持生命底线思维,以提升交通运输系统安全水平为目标,尽快在国务院层面建立交通运输安全五年规划制度;完善安全监管职能,成立重大交通事故专设机构,提高重大交通事故调查的独立性、专业性;协调好中央监管部门间、中央与地方、政府和社会关系,逐步提高交通安全事故研究的开放性。