重新定位停车政策:优化出行的重要工具

 

李玉涛

  不当的停车政策会加重城市交通问题,好的停车政策则可以为解决城市诸多问题提供工具措施。在快速城镇化、快速机动化和城市高密度背景下,中国现行满足停车需求的供给导向政策仅仅服务于小汽车出行,城市政府把停车收费作为停车设施建设的投融资手段。这种定位本质上是与需求管理相冲突的。结果停车难问题日益严重的同时还影响了其他绿色交通方式的发展。当前亟需重新审视停车在城市交通中的重要性并对政策目标调整定位,使之从满足停车需求转变为优化出行结构和提升城市综合品质的有效工具。

  要实现停车政策目标的转变,关键是调整财税政策,使城市交通的“支出方向”与“收入来源”挂钩。财税可持续交通的基本定价策略原则是,对资源占用多和环境影响大的“消极”方面(私人机动化等)征收税费以抑制需求,对资源节约环境友好的“积极”方面(公共交通等)给予补贴。停车收费政策在调节需求的同时,也在创造着可观的财政收入。这部分资金在补偿停车设施成本的同时,可以为公共交通及其他城市公共服务创造资金来源。

                                    

                           摘自:基础课题《城市停车收费定价机制问题研究》